добавить в избранноеО проектеМобильная версия
Вход Регистрация Забыли пароль?
Главная Рецепты Блог Диеты Видео Словарь Форум

холодец говяжий

Закуски и бутерброды Мясные
холодец говяжий

Рецепт добавил:

qwelp
Источник:
Кухня: Россия
Время приготовления: 12 Часа

Ингредиенты

Витамины: B1 B2 B3 (PP) B9 C E

Приготовление рецепта: холодец говяжий

  • холодец говяжий : шаг приготовления 1говяжью голень порубить на несколько кусков, тщательно вымыть
  • холодец говяжий : шаг приготовления 2говяжье мясо (лучше голяшку) вместе с голенью замочить в воде на 1 час,чтобы вышла лишняя кровь
  • холодец говяжий : шаг приготовления 3воду слить, все хорошо промыть, поставить на плиту и прокипятить минут 15, после чего все слить и хорошо промыть кастрюлю и мясо ( если этого не сделать бульон будет мутным, а на вкус это не влияет т.к. желатин начинает выделяться только через 4 часа варки), поставить все на плиту на сильный огонь до закипания, как только бульон закипит - огонь убавить и на медленном огне ( не забывая снимать пенку) варить 10 часов
  • холодец говяжий : шаг приготовления 4через 4 часа добавить соль, перец горошком, неочищенную луковицу,морковку
  • холодец говяжий : шаг приготовления 5мясо вынуть, остудить,бульон процедить
  • холодец говяжий : шаг приготовления 6мясо разобрать на волокна (кто любит- можно пропустить через мясорубку),выложить в форму
  • холодец говяжий : шаг приготовления 7залить процеженным бульоном и поставить в холодное место для застывания.Подавать с горчицей или с хреном.Приятного аппетита!

Комментарии (4)

Гость // 10 Июл 6:37

Холодец хорош в любое время года!

Гость // 11 Июл 6:50

А когда готовит мужчина, значит только одно - успех холодечку обеспечен!

Гость // 12 Июл 3:39

Вот мне тоже хочется холодца!

Гость // 13 Июл 5:09

Была недавно в гостях, там холодец подавали к квасу. Мне очень понравилось. Надо будет обязательно приготовить!

Добавить комментарий

Подтвердите: введите цифровой код
Не вижу код

Для борьбы со спамом, ссылки в комментариях запрещены.