Сайт бесплатных объявлений

Самса с картофелем и салом

Самса с картофелем и салом
Страна рецепта узбекская кухня
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Замешиваем тесто как на пельмени из воды, соли и м Замешиваем тесто как на пельмени из воды, соли и муки. Даем ему минут 15 отдохнуть.
  • Лука должно быть много, можно сократить объем карт Лука должно быть много, можно сократить объем картофеля и увеличить количество лука. Режем его четвертинками или полукольцами.
  • Сало измельчаем на мясорубке или в блендере. Сало измельчаем на мясорубке или в блендере.
  • Картофель режем мелкими кубиками. Картофель режем мелкими кубиками.
  • Все перемешиваем, солим, хорошенько перчим. Все перемешиваем, солим, хорошенько перчим.
  • Тесто тонко раскатываем в большой пласт, прямо рук Тесто тонко раскатываем в большой пласт, прямо рукой смазываем растительным маслом.
  • Скатываем этот пласт в рулет, сминаем в ком, снова Скатываем этот пласт в рулет, сминаем в ком, снова раскатываем, смазываем маслом и скатываем в рулет - это сделает тесто слоеным и красивым при выпечке.
  • Если процесс ну очень нравится - его можно еще пов Если процесс ну очень нравится - его можно еще повторить. Но и двух раз вполне достаточно. Рулет режем на кусочки 4-5см длиной.
  • Раскатываем из них довольно большие лепешки и выкл Раскатываем из них довольно большие лепешки и выкладываем на середину начинку.
  • Делаем треугольные самсы, выкладываем их на пергам Делаем треугольные самсы, выкладываем их на пергамент и смазываем взбитым яйцом.
  • Выпекаем в нагретой духовке до золотистого цвета. Выпекаем в нагретой духовке до золотистого цвета. Такие самсы можно делать с мясом или тыквой. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0