Сайт бесплатных объявлений

Пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Тесто готовиться за 40 мин получается воздушным и Тесто готовиться за 40 мин получается воздушным и просто тает во рту. Берем 250 мл молока, разводим в нем пачку дрожжей (у меня \'саф-момент\' 11г), чайную ложку сахара.
  • Через 5-7мин, когда у дрожжей поднимется шапочка, Через 5-7мин, когда у дрожжей поднимется шапочка, замешиваю тесто, добавляю 1,5 ч.ложки соли, 8 ст л растительного масла, муки, сколько возьмет, и замешиваю из этих ингредиентов некрутое тесто. Кладу его в целлофановый пакет на 40 мин.
  • В это время готовлю начинку прогреваю абрикосовое В это время готовлю начинку прогреваю абрикосовое варенье и добавляю в него немного крахмала (если варенье густое - можно не добавлять). Снова прогреваю.
  • Тыкву чищу и тру на самой мелкой терке. Тыкву чищу и тру на самой мелкой терке.
  • Смешиваю ингредиенты для начинки, кипячу минут 5, Смешиваю ингредиенты для начинки, кипячу минут 5, остужаю.
  • Тесто слегка обминаю и делю на небольшие одинаковы Тесто слегка обминаю и делю на небольшие одинаковые шарики. Расплющиваю руками в шарик в круг, в середину кладу начинку.
  • Защипываю края, противень выстилаю фольгой или пер Защипываю края, противень выстилаю фольгой или пергаментом, кладу пирожки на противень защипом вниз, немного даю расстояться на противне, смазываю яйцом и отправляю в духовку!
  • Пекутся такие порожки очень быстро. Пекутся такие порожки очень быстро.
Оцените рецепт: 0