Чечевичный суп
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно
1 Час
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Очень вкусный и очень полезный суп. Нравится детям.<br /><br />Чечевицу помыть и поставить вариться на небольшом огне.<br />Замачивать не надо.<br />До готовности варится 40 минут, до пюре - около часа.
-
Картофель почистить, порезать, добавить вариться к чечевице.
-
Лук и морковь почистить и порезать. <br />Луковицу берем немного больше среднего, больше лука в зажарке придает любому супу особый вкус.
-
Лук и морковь обжарить в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. В конце можно добавить 1 ст. ложку томата.
-
Когда картофель готов добавить в суп обжаренные лук с морковкой. Через две минуты посолить, положить лавровый лист, другие специи и зелень и выключить.<br />В суп можно добавить сметану.