Сайт бесплатных объявлений

Пирог всё в сборе

Пирог всё в сборе
Страна рецепта Грузия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Для теста берем муку и любой кисломолочный продукт Для теста берем муку и любой кисломолочный продукт кефир, мацони, несладкий йогурт.
  • В просеянную муку, вливаем кефир. Гасим чайную лож В просеянную муку, вливаем кефир. Гасим чайную ложку соды.
  • Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на полчаса. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на полчаса.
  • Приготовим начинку. Эстрагон(тархун) тщательно мое Приготовим начинку. Эстрагон(тархун) тщательно моем под проточной водой и обрываем листики с верхушками от жесткого стебля.
  • Режем тархун и лук. Режем тархун и лук.
  • Варим яйца. И тоже нарезаем соломкой или кубиками. Варим яйца. И тоже нарезаем соломкой или кубиками.
  • Берем кусок теста, делаем небольшую, толстую лепеш Берем кусок теста, делаем небольшую, толстую лепешку.
  • На середину выкладываем эстрагон (тархун), посыпае На середину выкладываем эстрагон (тархун), посыпаем рублеными яйцами.
  • Сверху делаем еще слой эстрагона и посыпаем луком. Сверху делаем еще слой эстрагона и посыпаем луком.
  • Края лепешки поднимаем вверх к центру и аккуратно Края лепешки поднимаем вверх к центру и аккуратно защипываем.<br />Пирог кладем защипанной стороной вниз, на присыпанную мукой поверхность и осторожно, прижимая рукой или раскатывая скалкой, придаем тонкую и большую по диаметру форму круга или прямоугольника.
  • Противень смазываем подсолнечным маслом, присыпаем Противень смазываем подсолнечным маслом, присыпаем мукой, выкладываем на него пирог. Поверхность смажем яйцом, сметаной, сливочным маслом или майонезом.
  • Ставим пирог в духовку. Выпекаем 15 - 20 минут при Ставим пирог в духовку. Выпекаем 15 - 20 минут при температуре 200 градусов. Когда пирог зарумянится, вынимаем его.
Оцените рецепт: 0