Сайт бесплатных объявлений

Капуста квашенная со свеклой

Капуста квашенная со свеклой
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 4 Дня

Ингредиенты

Способ приготовления

  • шинкуем капусту шинкуем капусту
  • свеклу натираем на крупной терке свеклу натираем на крупной терке
  • капусту, свеклу, сахар, соль перетереть руками и д капусту, свеклу, сахар, соль перетереть руками и дать немного времени для выделения сока
  • затем укладываем капусту очень плотно в посуду затем укладываем капусту очень плотно в посуду
  • накрываем фольгой (можно пергаментом, листьями кап накрываем фольгой (можно пергаментом, листьями капусты и т.д.) и тарелкой
  • сверху ставим груз и оставляем в теплом месте на 4 сверху ставим груз и оставляем в теплом месте на 4 суток. Если ёмкость небольшая, то прокалывать капусту не надо, но если емкость под капусту больше 3 литров, то 2 -3 раза в сутки капусту надо прокалывать, чтобы выпускать накапливаемые газы, а жидкость, которая выделяется и скапливается на фольге, надо убирать салфеткой
  • на 4 сутки капуста готова. Приятного Вам аппетита! на 4 сутки капуста готова. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0