Сайт бесплатных объявлений

Бульон куриный с картофелем

Бульон куриный с картофелем
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Курицу средних размеров чистим, моем и целиком кла Курицу средних размеров чистим, моем и целиком кладем варить в кастрюлю с водой. Если хотите, чтобы получился бульон получился более вкусным, то вода должна быть холодной.
  • Не упустите момент, когда вода начнет закипать и с Не упустите момент, когда вода начнет закипать и снимите пену с бульона
  • Пока курица варится приготовим овощи. Почистим и п Пока курица варится приготовим овощи. Почистим и порежем лук.
  • Измельчим морковь. Если в семье есть те, кому не н Измельчим морковь. Если в семье есть те, кому не нравится вкус моркови, то её нужно натереть на мелкой терке или , наоборот порезать крупно, чтобы потом убрать из тарелки.
  • Почистим, порежем кубиками картофель Почистим, порежем кубиками картофель
  • Лук обжарим до прозрачного состояния на растительн Лук обжарим до прозрачного состояния на растительном масле или на снятом с бульона курином жире.
  • Добавим в лук измельченную морковь и потушим на не Добавим в лук измельченную морковь и потушим на небольшом огне.
  • Когда курица будет готова, вынимаем её из кастрюли Когда курица будет готова, вынимаем её из кастрюли и режем на куски. Курицу можно опустить в суп, а можно поджарить или прямо так подавать на отдельной тарелке.
  • Любители красивых прозрачных бульонов могут процед Любители красивых прозрачных бульонов могут процедить его через сито, но можно и сразу положить картофель, когда он будет почти готов, где-то после пяти минут кипения, опускаем поджаренный лук с морковью, лавровый лист.
  • Перед тем как отключить суп, в него кладем измельч Перед тем как отключить суп, в него кладем измельченную зелень и зубчик чеснока, еще ждем полминуты и выключаем. А теперь можно подавать на стол куриный суп.
Оцените рецепт: 0