Сайт бесплатных объявлений

Апельсиновый соус к мясу

Апельсиновый соус к мясу
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 Минут
Блюдо рассчитано на 3 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Апельсин обдать кипятком. Апельсин обдать кипятком.
  • Цедру апельсина натереть на мелкую терку. Цедру апельсина натереть на мелкую терку.
  • Залить цедру водой, вскипятить и варить 10 минут н Залить цедру водой, вскипятить и варить 10 минут на небольшом огне.
  • Затем жидкость процедить через марлю. Затем жидкость процедить через марлю.
  • Крахмал растворить в стакане отвара и хорошо перем Крахмал растворить в стакане отвара и хорошо перемешать.
  • В кастрюльку с отваром добавить лимонный сок, саха В кастрюльку с отваром добавить лимонный сок, сахар и довести до кипения. Затем влить раствор крахмала и варить до загустения, постоянно перемешивая. Далее снять с огня и остудить.
  • Выжать сок из апельсина, процедить и добавить в ка Выжать сок из апельсина, процедить и добавить в кастрюлю. Все хорошенько перемешать и перелить в соусницу.<br />Апельсиновый соус к мясу готов!
  • Я в соус добавила немного аджики для пикантности. Я в соус добавила немного аджики для пикантности. Кстати, такой соус хорош и к отбивным!
Оцените рецепт: 0