Пожарские котлеты

Автор: qwelp
Пожарские котлеты
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час.
Страна рецепта: Россия

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Курицу моем, освобождаем от кожи. Мясо отделяем отКурицу моем, освобождаем от кожи. Мясо отделяем от костей .
  • Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке.Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке.
  • Куриное филе пропускаем через мясорубку, можно дваКуриное филе пропускаем через мясорубку, можно дважды.
    В куриный фарш выкладываем размоченный и размятый хлеб, мягкое сливочное масло и одно яйцо.
  • Добавляем соль и черный молотый перец, фарш хорошоДобавляем соль и черный молотый перец, фарш хорошо перемешиваем
  • Формируем из фарша котлеты. Обваляем их в панировоФормируем из фарша котлеты. Обваляем их в панировочных сухарях.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное маслНа разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем котлеты и жарим, накрыв крышкой.
  • Подрумянившиеся с одной стороны котлеты, переворачПодрумянившиеся с одной стороны котлеты, переворачиваем на другую.
    Когда пожарские котлеты поджарятся, в сковороду наливаем немного горячей воды или бульона, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
  • Готовые котлеты выкладываем на блюдо.Готовые котлеты выкладываем на блюдо.
  • Пожарские котлеты можно подавать с любым гарниром Пожарские котлеты можно подавать с любым гарниром рисом, картофельным пюре, капустой, овощным ассорти.