Сайт бесплатных объявлений

Пелюстки

Пелюстки
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 Минут
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Подготавливаем овощи чистим морковь и свеклу. Подготавливаем овощи чистим морковь и свеклу.
  • Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, выр Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента. Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
  • Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем попо Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.<br />Морковь - крупной соломкой.<br />5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
  • Складываем в пластиковую или стеклянную емкость сл Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
  • В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно аромат В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно ароматизированного).
  • И 1/2 стакана растительного масла без запаха (можн И 1/2 стакана растительного масла без запаха (можно потом добавить в тарелку).
  • Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст. Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг капусты). Заливаем кипящим маринадом.<br />Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните ее деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.<br />Закрываем крышкой.
  • Как только остынет, можно употреблять. Но лучше по Как только остынет, можно употреблять. Но лучше поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!
Оцените рецепт: 0