Салат-рулет Селедка под шубой

Автор: qwelp
Салат-рулет Селедка под шубой
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час.
Страна рецепта: Россия

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Рецепт салата самый обычный, но интересная подача Рецепт салата самый обычный, но интересная подача и оформление меня очень заинтересовали. На Новый год - самое то!
    5г желатина замачиваем в 1/4 стакана холодной кипяченой воды.
  • Дать набухнуть и распустить его на водяной бане доДать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
  • Остудить и перемешать с майонезом.Остудить и перемешать с майонезом.
  • Очистить вареные свеклу, картофель и морковь. СельОчистить вареные свеклу, картофель и морковь. Сельдь разделать на филе.
  • Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке. КартофеСвеклу и морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке.
  • К свекле, картофелю и моркови по-отдельности добавК свекле, картофелю и моркови по-отдельности добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси.
  • На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полНа столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). Первым слоем на пленку выложить смешанную с майонезом свеклу (я посыпала пленку немного рубленным укропом). Не забудьте каждый слой присаливать!
  • Следующий слой - картофель, в который предварительСледующий слой - картофель, в который предварительно также добавлено 3-4 ст.л. смеси. Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
  • После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. маПосле картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. майонезной смеси).
  • Сельдь порезать вдоль полосками. Посередине морковСельдь порезать вдоль полосками. Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
  • Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сТеперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
  • При подаче разрезать острым ножом. Приятных Вам прПри подаче разрезать острым ножом. Приятных Вам праздников!

Комментарии

Мария
а если на ночь убрать,ничего с ней не будет?
Одну ночь-ничего.