Сайт бесплатных объявлений

Пирог банановый с карамелью

Пирог банановый с карамелью
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа
Блюдо рассчитано на 10 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем натерто Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем натертое на терке сливочное масло (100 грамм).
  • Растираем масло с мукой в крошку. Растираем масло с мукой в крошку.
  • В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с 2 ст. лож В отдельной миске слегка взбиваем яйцо с 2 ст. ложками сахара. Затем добавляем сметану, перемешиваем.
  • Полученную смесь выливаем к масляным крошкам, доба Полученную смесь выливаем к масляным крошкам, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  • Замешиваем тесто и ставим его в холодильник пример Замешиваем тесто и ставим его в холодильник примерно на 1 час.
  • Бананы очищаем и нарезаем каждый на 4 части вдоль. Бананы очищаем и нарезаем каждый на 4 части вдоль.
  • В форму высыпаем оставшийся сахар, добавляем сливо В форму высыпаем оставшийся сахар, добавляем сливочное масло (60 грамм), ставим на огонь и варим карамель, только нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.
  • В горячую карамель выкладываем нарезанные бананы, В горячую карамель выкладываем нарезанные бананы, срезом вниз.
  • Достаем охлажденное тесто, раскатываем его, соотве Достаем охлажденное тесто, раскатываем его, соответственно размерам формы, укладываем сверху бананов и защипываем края. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем 25 минут. Но при выпечке под форму обязательно подставьте противень, потому что карамель может вытекать.
  • Готовый пирог немного охлаждаем, накрываем блюдом Готовый пирог немного охлаждаем, накрываем блюдом и осторожно переворачиваем, пирог готов.
Оцените рецепт: 0