Сайт бесплатных объявлений

Запеченная свинина

Запеченная свинина
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа
Блюдо рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Сало и 4 зубчика чеснока нарезать брусочками. Сало и 4 зубчика чеснока нарезать брусочками.
  • Мясо обмыть и обсушить. Мясо обмыть и обсушить.
  • В свинине сделать проколы и нашпиговать ее салом и В свинине сделать проколы и нашпиговать ее салом и чесноком. Если Вам попался жирный кусочек свинины, сало можно и не использовать.
  • Приготовить маринад лук порезать крупными кольцами Приготовить маринад лук порезать крупными кольцами, смешать мед, перец черный молотый и чили, истолченные 2 зубчика чеснока, соль и уксус (у меня яблочный).
  • Натереть мясо маринадом. Лук уложить слоем под и н Натереть мясо маринадом. Лук уложить слоем под и над свининой. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.
  • Счистить с мяса лук и маринад, выложить его в фоль Счистить с мяса лук и маринад, выложить его в фольгу на противень или большую сковороду, плотно закрыть краем фольги и поставить в духовку 220°С.
  • Не забывайте каждый раз поливать мясо соком и мари Не забывайте каждый раз поливать мясо соком и маринадом без лука. Проверить готовность мяса можно по проколу - если течет светлый сок, без красноты, то фольгу следует открыть и дать свинине запечься сверху.
Оцените рецепт: 0