Сайт бесплатных объявлений

Торт песочный с клубникой и заварным кремом

Торт песочный с клубникой и заварным кремом
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа
Блюдо рассчитано на 10 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Готовим тесто. Муку соединяем с разрыхлителем, пер Готовим тесто. Муку соединяем с разрыхлителем, перемешиваем. Затем добавляем сливочное масло (100 гр), натертое на терку.
  • Муку с маслом растираем руками так, чтобы получили Муку с маслом растираем руками так, чтобы получились мелкие крошки.
  • Отдельно взбиваем 2 яйца с 3 ст. ложками сахара, д Отдельно взбиваем 2 яйца с 3 ст. ложками сахара, добавляем майонез и ванильный сахар, выливаем полученную смесь к крошкам.
  • Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30- Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30-45 минут.
  • Если клубника замороженная, то размораживаем ее пр Если клубника замороженная, то размораживаем ее при комнатной температуре, затем нарезаем кусочками.
  • Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Руками из теста сформировать корзинку, чтобы бортики были около 5 см. Сверху застилаем пергаментом и высыпаем любые бобы, например, фасоль. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 15 минут, затем убираем пергамент с фасолью и выпекаем еще минут.
  • Готовим крем. Крахмал разводим в небольшом количес Готовим крем. Крахмал разводим в небольшом количестве молока, 2 яйца размешиваем с 150 гр сахара и соединяем, доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на огонь, варим до загустения крема.
  • Готовый корж не достаем из формы и даем ему остыть Готовый корж не достаем из формы и даем ему остыть.
  • Выливаем остывший крем. Выливаем остывший крем.
  • Сверху крема выкладываем клубнику, можно добавить Сверху крема выкладываем клубнику, можно добавить и другие фрукты.<br />Затем нужно приготовить желе и поставить его в холодильник до тех пор, пока по консистенции оно не станет как кисель. Выкладываем густое желе сверху фруктов, разравниваем и ставим в холодильник для полного застывания.
Оцените рецепт: 0