Сайт бесплатных объявлений

Курица с рисом и томатом

Курица с рисом и томатом
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки. Курицу моем и нарезаем на порционные кусочки.
  • Выкладываем кусочки курицы в миску, солим, перчим Выкладываем кусочки курицы в миску, солим, перчим и добавляем специи по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • Затем обжариваем курицу с приправами на растительн Затем обжариваем курицу с приправами на растительном масле до золотистого цвета.
  • Берем жаровню и на дно выкладываем 1/3 курицы. Берем жаровню и на дно выкладываем 1/3 курицы.
  • Рис лучше взять пропаренный, так получится вкуснее Рис лучше взять пропаренный, так получится вкуснее. Сверху на курицу выкладываем 1/3 порции риса.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем с Болгарский перец нарезаем кубиками и выкладываем сверху риса. Я взяла замороженный нарезанный перец, который заготовила летом.
  • Чеснок измельчаем и добавляем к томатной пасте, за Чеснок измельчаем и добавляем к томатной пасте, затем разводим ее водой, солим и перчим, добавляем столовую ложку сахара, хорошо перемешиваем.
  • Полученным томатно-чесночным соусом аккуратно зали Полученным томатно-чесночным соусом аккуратно заливаем все ингредиенты, которые выложены слоями.
  • Ставим жаровню на огонь и тушим около 30 минут (до Ставим жаровню на огонь и тушим около 30 минут (до полной готовности риса), в конце тушения добавляем лавровый лист, который нужно убрать, когда блюдо будет готово.
Оцените рецепт: 0