Сайт бесплатных объявлений

Картофельный хворост

Картофельный хворост
Страна рецепта Украина
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 10 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Картофель отвариваем и готовим из него пюре. Добав Картофель отвариваем и готовим из него пюре. Добавляем одно яйцо, измельченный укроп, солим, перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем яичный белок с щепоткой соли. Отдельно взбиваем яичный белок с щепоткой соли.
  • Добавляем взбитый белок к картофельному пюре и акк Добавляем взбитый белок к картофельному пюре и аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
  • Замешиваем тесто, если понадобится нужно добавить Замешиваем тесто, если понадобится нужно добавить еще муки.
  • Раскатываем тесто слоем около 3 мм, вырезаем из не Раскатываем тесто слоем около 3 мм, вырезаем из него ромбики, в середине делаем надрез и выворачиваем, все как при приготовлении обычного хвороста.
  • В кастрюльку выливаем растительное масло, хорошо н В кастрюльку выливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем хворост до золотистого цвета. Подаем картофельный хворост со сметаной или молоком.
Оцените рецепт: 0