Сайт бесплатных объявлений

Огурцы соленые с красной смородиной

Огурцы соленые с красной смородиной
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час

Ингредиенты

Способ приготовления

  • огурцы  и чеснок вымыть, высушить(если огурцы толь огурцы и чеснок вымыть, высушить(если огурцы только что сорванные, то предварительно замачивать в воде их не обязательно, но если огурцы были сорваны несколькими днями ранее, то необходимо их замочить в холодной воде на 5-6 часов для восстановления влаги)
  • красную смородину очистить от плодоножек, хорошо п красную смородину очистить от плодоножек, хорошо промыть в дуршлаге, высушить
  • в стерилизованные банки разложить чеснок, листья с в стерилизованные банки разложить чеснок, листья смородины, вишни
  • затем постараться поплотнее уложить огурцы затем постараться поплотнее уложить огурцы
  • сварить рассол сварить рассол
  • засыпать смородину засыпать смородину
  • сверху можно положить зонтик укропа и залить в бан сверху можно положить зонтик укропа и залить в банку рассол
  • пока рассол варится залить огурцы кипятком на 5 ми пока рассол варится залить огурцы кипятком на 5 минут,
  • а затем кипяток слить
  • сразу же закрыть стерилизованной крышкой, банку пе сразу же закрыть стерилизованной крышкой, банку перевернуть (проверим таким способом качество закрывания), укутать банки чем-нибудь теплым до полного остывания. После чего можно убирать в погреб на длительное хранение. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0