Сайт бесплатных объявлений

Хлеб Бабушкин (ржаной на молоке)

Хлеб Бабушкин (ржаной на молоке)
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 Минут
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Ржаную и пшеничную муку просеять в миску. В отдельной мисочке подогреть молоко до состояния парного молока, добавить дрожжи, подождать, пока дрожжи растворятся.
  • Влить молоко с дрожжами в муку и вымесить мягкое тесто. Руки можно смазывать маслом.
  • Тесто должно быть мягким, даже немного липнуть к рукам. Поверхность теста смазать маслом, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место подходить.
  • После того, как тесто увеличится в объёме в 3 раза, ещё раз вымесить. Сразу же приступить к разделке теста. Разделить на 2 части, каждую часть хорошо помять и сформировать батон. Батоны положить на лист, покрытый пекарской бумагой, на значительном расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой, дать подойти. Когда батоны подойдут, сделать насечки смазанным маслом ножом и поставить в духовку.
Оцените рецепт: 0