Сайт бесплатных объявлений

Запеканка картофельная с мясом, грибами и сыром

Запеканка картофельная с мясом, грибами и сыром
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубика Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.
  • Грибы режем крупными кубиками. Грибы режем крупными кубиками.
  • Мясо со специями обжариваем слегка на растительном Мясо со специями обжариваем слегка на растительном масле.
  • Лук тонко режем четвертинками, обжариваем вместе с Лук тонко режем четвертинками, обжариваем вместе с грибами.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками т Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  • На дно смазанной формы выложить половину картофеля На дно смазанной формы выложить половину картофеля (укладывать чешуйками), посолить и поперчить.
  • Сверху выкладываем грибы с луком. Сверху выкладываем грибы с луком.
  • Поверх них разложить кусочки мяса. Опять посолить Поверх них разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.
  • Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками. Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками.
  • Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размеша Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать. Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку.
  • Запекать около 30 минут. Вынуть форму и разложить Запекать около 30 минут. Вынуть форму и разложить по поверхности тертый сыр. Поставить запеканку обратно в духовку.
  • Когда сыр расплавится, проверить готовность картоф Когда сыр расплавится, проверить готовность картофеля и мяса. Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.
Оцените рецепт: 0