Растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки.
Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Убрать в тепло на 1 час для подхода. Тем временем заправить фарш солью, перцем и мелко рубленной луковицей (можно для сочности по желанию добавить гр 100 кефира).
Тесто обмять, сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое же количество шариков.
На присыпанном мукой столе шарик из теста приплюснуть ладонью.<br />В серединку положить начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде при закрытой крышке, в большом количестве раскалённого растительного масла, на небольшом огне, с двух сторон до золотистой корочки. Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.