Сайт бесплатных объявлений

Варенье из крыжовника по-польски

Варенье из крыжовника по-польски
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Дня

Ингредиенты

Способ приготовления

  • У каждой ягодки срезать хвостики, промыть, просуши У каждой ягодки срезать хвостики, промыть, просушить
  • Каждую ягодку наколоть зубочисткой Каждую ягодку наколоть зубочисткой
  • Крыжовник опустить в кипящую воду на 2-3 минуты Крыжовник опустить в кипящую воду на 2-3 минуты
  • Воду слить, ягоды охладить Воду слить, ягоды охладить
  • Крыжовник переложить в варочную ёмкость и залить г Крыжовник переложить в варочную ёмкость и залить горячим сиропом, довести до кипения, снять с огня, поставить в холодное место на 8-10 часов. Затем на слабом огне довести до кипения и варить 3-5 минут и опять охладить. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза. Ягоды при таком способе готовки не развариваются и варенье получается с идеально целыми ягодками.
  • Банки и крышки простерилизовать Банки и крышки простерилизовать
  • Разлить варенье по банкам и убирать до хороших вре Разлить варенье по банкам и убирать до хороших времен! Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0