Сайт бесплатных объявлений

Желе из крыжовника

Желе из крыжовника
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Созрел наш красавец! Созрел наш красавец!
  • Ягоды перебрать, удалить листики, веточки, вымыть Ягоды перебрать, удалить листики, веточки, вымыть
  • Ягоды залить водой и варить на медленном огне 20-2 Ягоды залить водой и варить на медленном огне 20-25 минут
  • Массу профильтровать через несколько слоёв марли, Массу профильтровать через несколько слоёв марли, мезгу отжать
  • Полученную смесь уваривать на медленном огне в два Полученную смесь уваривать на медленном огне в два раза, для улучшения вкуса и цвета добавим сок какой нибудь яркой ягодки ( я добавила сок малины), постепенно добавить сахар
  • Банки и крышки простерилизовать любым доступным сп Банки и крышки простерилизовать любым доступным способом
  • Полученное желе разлить по банкам, закрыть крышкам Полученное желе разлить по банкам, закрыть крышками и, после остывания, убрать в прохладное темное место. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0