Варенье из райских яблочек

Варенье из райских яблочек
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Дня

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Яблоки очистить от плодоножек, листьев, убрать нек Яблоки очистить от плодоножек, листьев, убрать некачественные плоды, вымыть
  • Каждое просушенное яблочко наколоть в 2-3 местах з Каждое просушенное яблочко наколоть в 2-3 местах зубочисткой
  • Затем бланшировать в течении 3 минут в кипящей вод Затем бланшировать в течении 3 минут в кипящей воде и быстро охладить в холодной воде.Сварить сироп(предварительно рассчитать количество, исходя из количества яблочных запасов), снять с огня и погрузить в него все яблоки и забыть на 10-12 часов для того, чтобы они пропитались сиропом
  • Затем яблоки  довести до кипения, снять с огня и о Затем яблоки довести до кипения, снять с огня и оставить в покое еще часов на 5
  • В третий раз варенье уварить до готовности ( проки В третий раз варенье уварить до готовности ( прокипятить на слабом огне минут 15) и сразу же разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками
  • После того, как варенье остынет, убираем в погреб После того, как варенье остынет, убираем в погреб до хороших времен. Конечно, готовить варенье по данному рецепту весьма хлопотно и занимает много времени, но результат того стоит - яблоки остаются целыми, красивыми и безумно вкусными. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0