Сайт бесплатных объявлений

Cоленые огурцы рецепт

Cоленые огурцы рецепт
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 6 Дней

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Урожай созрел. Пора убирать! Урожай созрел. Пора убирать!
  • Собранные огурцы залить холодным рассолом с добавл Собранные огурцы залить холодным рассолом с добавлением укропа, чеснока, хрена и выдерживают 5-6 дней при комнатной температуре. Рассол слить в отдельную кастрюлю.
  • Затем огурцы промывают проточной водой Затем огурцы промывают проточной водой
  • Огурцы перекладывают в горячие стерилизованные бан Огурцы перекладывают в горячие стерилизованные банки вместе с лавровым листом,перцем, и заливают горячим рассолом. Через 5-7 минут рассол вновь слить, довести его до кипения, вторично залить огурцы, добавить ложку сухой горчицы, укупорить
  • Банки перевернуть вверх дном для проверки герметич Банки перевернуть вверх дном для проверки герметичности укупорки, накрыть чем-нибудь теплым.
  • Рассол будет мутным- пусть это Вас не смущает, так Рассол будет мутным- пусть это Вас не смущает, так как дней через 5-6 рассол станет осветляться, но на огурцах появится белый налет, который при встряхивании банок смывается. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0