Сайт бесплатных объявлений

Цукаты из патиссонов

Цукаты из патиссонов
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 4 Дня

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Патиссоны тщательно вымыть,удалить шкурку и пореза Патиссоны тщательно вымыть,удалить шкурку и порезать на небольшие квадратики
  • Нарезанные патиссоны бланшируем в кипящей воде 1-2 Нарезанные патиссоны бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты
  • И сразу же опускаем в холодную воду И сразу же опускаем в холодную воду
  • Сварим сироп из 1.2 кг сахара и 300гр воды. Для кр Сварим сироп из 1.2 кг сахара и 300гр воды. Для красивого цвета цукатов в сироп добавим кизил
  • После того, как кизил размягчится После того, как кизил размягчится
  • Протрем содержимое через сито Протрем содержимое через сито
  • В подкрашенный кизилом сироп добавим подготовленны В подкрашенный кизилом сироп добавим подготовленные патиссоны и, доведя до кипения, выдерживаем 10 часов для того, чтобы патиссоны пропитались как следует сиропом
  • Через 10 часов проварим в течении 10 минут наши бу Через 10 часов проварим в течении 10 минут наши будущие цукаты, повторим процедуру еще раз
  • Когда цукаты выстоятся после очередной варки, выкл Когда цукаты выстоятся после очередной варки, выкладываем их в дуршлаг и даем время, чтобы лишняя жидкость стекла
  • Выкладываем на сахар и оставляем  на сутки для про Выкладываем на сахар и оставляем на сутки для просушки. После чего посыпаем сахаром и наши великолепные цукаты готовы. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0