Сайт бесплатных объявлений

Компот из черноплодной рябины с яблоком

Компот из черноплодной рябины с яблоком
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Черноплодную рябину очистить удалить плодоножки, в Черноплодную рябину очистить удалить плодоножки, веточки, листики. Вымыть, бланшировать в кипящей воде в течении 1-2 минут
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на до Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки
  • Банки обязательно стерилизовать любым доступным сп Банки обязательно стерилизовать любым доступным способом
  • В стерилизованные горячие банки уложить яблоки с ч В стерилизованные горячие банки уложить яблоки с черноплодной ( чуть менее половины банки)
  • Одновременно готовить сироп кипятить сахар с водой Одновременно готовить сироп кипятить сахар с водой до полного растворения, затем процедить через марлю и вновь довести до кипения
  • Залить кипящим сиропом подготовленные плоды Залить кипящим сиропом подготовленные плоды
  • Через 5 минут раствор слить, довести до кипения Через 5 минут раствор слить, довести до кипения
  • С ново залить банки повторно разогретым сиропом С ново залить банки повторно разогретым сиропом
  • Плотно закупорить Плотно закупорить
  • Проверить плотность закупорки, укутать чем-нибудь Проверить плотность закупорки, укутать чем-нибудь теплым до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0