Сайт бесплатных объявлений

Кетчуп в домашних условиях

Кетчуп в домашних условиях
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 6 Часов

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Помидоры слегка залить водой, довести до кипения и Помидоры слегка залить водой, довести до кипения и на медленном огне сварить до готовности
  • Хорошо проваренные помидоры протереть через сито Хорошо проваренные помидоры протереть через сито
  • Полученную массу на очень медленном огне уварить н Полученную массу на очень медленном огне уварить на 1/3
  • Добавить уксус, соль, сахар Добавить уксус, соль, сахар
  • В специальное сито закладываем специи. В специальное сито закладываем специи.
  • Для тех, кто любит лук, его нужно мелко порезать и Для тех, кто любит лук, его нужно мелко порезать и добавить к специям
  • Сито со специями добавить в соус и уваривать массу Сито со специями добавить в соус и уваривать массу еще в течении 10 минут на медленном огне
  • Раскладываем кетчуп по стерилизованным банкам, зак Раскладываем кетчуп по стерилизованным банкам, закрываем крышками и, после полного остывания, убираем в прохладное место для длительного хранения. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0