Сайт бесплатных объявлений

Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 12 Часов
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Лапки ошпарить кипятком, тщательно вымыть щеткой, Лапки ошпарить кипятком, тщательно вымыть щеткой, залить водой, довести до кипения, воду слить, промыть и залить сново водой так, чтобы уровень воды был на 7-10 сантиметров выше лапок
  • Варить не менее 5 часов. После закипения воды необ Варить не менее 5 часов. После закипения воды необходимо снять накипь, посолить, добавить лавровый лист, перец, репчатый лук, убавить огонь и продолжать варить на медленном огне не накрывая крышкой
  • Когда лапки разварятся - процедить через дуршлаг Когда лапки разварятся - процедить через дуршлаг
  • Я с курицы всегда снимаю кожу (лишний жир нам не н Я с курицы всегда снимаю кожу (лишний жир нам не нужен), разделываю на куски
  • Варить отдельно от лапок. В воду к курице добавить Варить отдельно от лапок. В воду к курице добавить лук, лавровый лист, посолить
  • Курица сварилась. Использовать можно все части, но Курица сварилась. Использовать можно все части, но я использую грудку
  • Грудку, огурец, зелень, перец мелко порезать Грудку, огурец, зелень, перец мелко порезать
  • Все ингредиенты перемешать и добавить бульон, разл Все ингредиенты перемешать и добавить бульон, разлить по формам и поставить в холодильник для застывания
  • На мгновенье опускаем форму в горячую воду и выним На мгновенье опускаем форму в горячую воду и вынимаем холодец из формы
  • Прежде чем разбить скорлупу, опустим на мгновенье Прежде чем разбить скорлупу, опустим на мгновенье в горячую воду. Холодец готов. Осталось только переложить на блюдо и украсить. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0