Сайт бесплатных объявлений

Пироженое песочное с начинкой

Пироженое песочное с начинкой
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 50 Минут
Блюдо рассчитано на 8 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Для начинки густой джем или ягоды, протертые с сахаром.В растопленное сливочное масло добавляем 1 яйцо и 1 желток, сахар, муку, соду, гашенную уксусом и замешиваем достаточно густое и пластичное тесто. Долго мешать не нужно, чтобы не нарушить структуру.
  • Полученное тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень и руками равномерно распределяем, чтобы везде тесто было примерно одинаковой толщины.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
  • Полученный корж разрезаем пополам. Одну половину смазываем начинкой и накрываем второй половиной коржа.
  • Далее готовим глазурь. Для этого взбиваем 1 яичный белок и добавляем к нему сахарную пудру. Для окрашивания глазури можно добивать любой ягодный сироп, но можно и без этого. Полученной глазурью смазываем верхний корж, даем глазури немного подсохнуть и разрезаем наш корж на небольшие квадратики, прямоугольники или ромбики.
Оцените рецепт: 0