Вымытые и высушенные баклажаны слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( обязательно проколите баклажаны в нескольких местах зубочисткой - иначе они могут "взорваться" и мыть духовку придется очень долго)
Свинину вымыть, нарезать кусками и приготовить из неё фарш
Порубленный лук и чеснок обжарить в небольшом количестве растительного масла
Обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу
Фарш обжарить на умеренном огне минут 5, а затем добавить ложку томатной пасты, перемешать
Через минуту ввести ложечку сметаны, перемешать, добавить специи, накрыть крышкой и томить 5 минут
Сыр натереть на крупной тёрке
Помидоры нарезать кружочками
Баклажаны разрезать с одной стороны, сделать внутри ложкой углубление
Наполнить готовым фаршем
Сверху выложить помидоры
Посыпать натёртым сыром
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовки до образования сверху корочки. Простое в приготовлении, но тем не менее необыкновенно вкусное блюдо готово. Приятного Вам аппетита!