Сайт бесплатных объявлений

Фаршированные баклажаны рецепты

Фаршированные баклажаны рецепты
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 1 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Вымытые и высушенные баклажаны слегка сбрызнуть ра Вымытые и высушенные баклажаны слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( обязательно проколите баклажаны в нескольких местах зубочисткой - иначе они могут "взорваться" и мыть духовку придется очень долго)
  • Свинину вымыть, нарезать кусками и приготовить из Свинину вымыть, нарезать кусками и приготовить из неё фарш
  • Порубленный лук и чеснок обжарить в небольшом коли Порубленный лук и чеснок обжарить в небольшом количестве растительного масла
  • Обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавит Обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить к мясному фаршу
  • Фарш обжарить на умеренном огне минут 5, а затем д Фарш обжарить на умеренном огне минут 5, а затем добавить ложку томатной пасты, перемешать
  • Через минуту ввести ложечку сметаны, перемешать, д Через минуту ввести ложечку сметаны, перемешать, добавить специи, накрыть крышкой и томить 5 минут
  • Сыр натереть на крупной тёрке Сыр натереть на крупной тёрке
  • Помидоры нарезать кружочками Помидоры нарезать кружочками
  • Баклажаны разрезать с одной стороны, сделать внутр Баклажаны разрезать с одной стороны, сделать внутри ложкой углубление
  • Наполнить  готовым фаршем Наполнить готовым фаршем
  • Сверху выложить помидоры Сверху выложить помидоры
  • Посыпать натёртым сыром Посыпать натёртым сыром
  • Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовки Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовки до образования сверху корочки. Простое в приготовлении, но тем не менее необыкновенно вкусное блюдо готово. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0