Сайт бесплатных объявлений

Омлет по-французски

Омлет по-французски
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 Минут
Блюдо рассчитано на 2 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Берем миску и разбиваем в неё яйца. Берем миску и разбиваем в неё яйца.
  • Растопить на сковороде сливочное масло. Растопить на сковороде сливочное масло.
  • Берем растопленное сливочное масло и тонкой струйк Берем растопленное сливочное масло и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь. Немного масла оставьте и на сковороде. Снова взбиваем смесь. Ставим сковородку снова на огонь, немного прогреваем на небольшом огне и выливаем нашу смесь.
  • Жарить омлет нужно на слабом огне, иначе он легко Жарить омлет нужно на слабом огне, иначе он легко пригорит, при этом, не успев прожариться!Надо покачивать иногда сковородку с омлетом из стороны в сторону. Через 5-7 минут верхний слой у омлета должен загустеть, но все же если коснуться ложкой, то верхний слой будет ещё жидковат. Вот такая степень прожарки нам и нужна!Выключаем огонь, снимаем омлет со сковородки и начинаем сворачивать в трубочку. Не оставляйте омлет на сковородке!!! Так можно упустить необходимую нам степень прожарки и свернуть его в трубочку будет уже невозможным! Кушать омлет надо только горячим.
Оцените рецепт: 0