Сайт бесплатных объявлений

Гусь жареный в духовке

Гусь жареный в духовке
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа

Ингредиенты

Способ приготовления

  • потрошим гуся-вынимаем внутренности и тщательно ег потрошим гуся-вынимаем внутренности и тщательно его моем
  • помещаем гуся в казан вместе с желудочком и специя помещаем гуся в казан вместе с желудочком и специями,полностью заливаем водой и варим в течении часа
  • пока гусь варится -поджариваем лук,морковь туда же пока гусь варится -поджариваем лук,морковь туда же добавляем мелко порезанные сердце,печень,желудочек,специи
  • Через 10 минут добавляем недоваренный заранее рис, Через 10 минут добавляем недоваренный заранее рис,перемешиваем и накрываем крышкой,чтобы все пропиталось ароматами.Начинка готова.
  • Прошел час.Достаем гуся и ждем когда он остынет Прошел час.Достаем гуся и ждем когда он остынет
  • начинку вкладываем во внутрь и зашиваем начинку вкладываем во внутрь и зашиваем
  • гуся заворачиваем в фольгу и ставим в предваритель гуся заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час(на противень регулярно подливайте немного воды,чтобы не подгорело)
  • через час фольгу снять,намазать гуся медом и поста через час фольгу снять,намазать гуся медом и поставить еще раз в духовку на максимально большой огонь,чтобы гусь не высыхал,а только запеклась корочка.Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0