Сайт бесплатных объявлений

Плов

Плов
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 10 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Готовим зирвакразделать курицу на порционные куски Готовим зирвакразделать курицу на порционные куски
  • лук нарезать полукольцами лук нарезать полукольцами
  • морковь нарезать овощерезкой на тонкие пластины морковь нарезать овощерезкой на тонкие пластины
  • в кастрюлю с толстым дном(если нет казана) налить в кастрюлю с толстым дном(если нет казана) налить масло и раскалить его
  • выложить курицу в раскаленное масло,перемешивать р выложить курицу в раскаленное масло,перемешивать регулярно и держать под закрытой крышкой.
  • когда курица зарумянится добавляем лук когда курица зарумянится добавляем лук
  • лук стал прозрачным-добавляем морковь(не забываем лук стал прозрачным-добавляем морковь(не забываем регулярно перемешивать) и томим все под крышкой минут пять.Посолить,поперчить,добавить специальные смеси для плова
  • добавляем хорошо промытый рис добавляем хорошо промытый рис
  • через ложку добавляем кипящую воду(чтобы вода расп через ложку добавляем кипящую воду(чтобы вода распределялась равномерно и не нарушала верхний слой).Вода должна закрыть рис на 2 пальца
  • через 5 минут помешать только верхний слой риса и через 5 минут помешать только верхний слой риса и в середину положить целиком головку чеснока.Накрыть крышкой.
  • через 2 минуты верхний слой риса аккуратно помешат через 2 минуты верхний слой риса аккуратно помешать и накрыть кастрюлю с начало салфеткой льняной,а затем крышкой(чтобы лишняя влага ушла в салфетку) и огонь убавляем до минимума на 3 минуты.Через 3 минуты огонь убираем-крышку не снимаем еще 15-20 минут.
  • плов готов.На блюдо выложить с начало рис, а затем плов готов.На блюдо выложить с начало рис, а затем мясо.
Оцените рецепт: 0