Сайт бесплатных объявлений

Куриное филе с сыром

Куриное филе с сыром
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 Минут
Блюдо рассчитано на 2 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты Подготавливаем ингредиенты
  • В курином филе делаем кармашки. В курином филе делаем кармашки.
  • При желании мясо можно слегка отбить (для этого со При желании мясо можно слегка отбить (для этого советую использовать деревянный молоточек, и накрыть филе пищевой пленкой). Маринуем в соли и любимых специях. Лично я люблю специальные маринады с добавлением соевого соуса в сочетании с остренькой аджикой. Отставляем в сторону.
  • В это время режем лук тонкими полукольцами, шинкуе В это время режем лук тонкими полукольцами, шинкуем морковь.
  • Сыр трем на терке. Сыр трем на терке.
  • Чесночные стрелки режем на небольшие кусочки. В эт Чесночные стрелки режем на небольшие кусочки. В этом блюде чесночные стрелки придают курице пикантность (я их заготавливаю летом и храню в морозилке). При желании и можно заменить жареными грибами с добавлением измельченного чеснока.
  • На разогретом растительном масле обжариваем лук, м На разогретом растительном масле обжариваем лук, морковь и чесночные стрелки.
  • По желанию в остывшую смесь можно добавить немного По желанию в остывшую смесь можно добавить немного сливок, чтобы начинка стала сочнее, или тертого сыра. Наполняем кармашки полученной смесью.
  • И скрепляем зубочистками. И скрепляем зубочистками.
  • Обжариваем на разогретом масле с двух сторон до зо Обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Помещаем на смазанный противень, поливаем майонезо Помещаем на смазанный противень, поливаем майонезом, посыпаем сыром.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем до образова Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования золотистой корочки. При подаче аккуратно удалите зубочистки. Это блюдо можно приготовить также из филе индейки. Рекомендую к этому блюду любой кисло-сладкий соус. На гарнир можно приготовить рис по рецепту \'Ризотто\'.
Оцените рецепт: 0