Сайт бесплатных объявлений

Торт Подружка

Торт Подружка
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 90 Минут
Блюдо рассчитано на 25 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Для коржей маргарин, три яйца, взбитые с 1.5 стака Для коржей маргарин, три яйца, взбитые с 1.5 стаканами сахара, поставить в кастрюле на водяную баню. Помешивая, пока масса не станет однородной, добавить гашеную в уксусе соду Положить в массу маргарин, а когда он растает, добавить четыре стакана просеянной муки. Тесто вынуть из кастрюли вымесить на доске, обильно посыпанной мукой, разделить на три части.
  • Каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на Каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить на противень. Наколоть вилкой и выпекать при температуре в 180 градусов.
  • Для крема полтора стакана сахара хорошо смешать с Для крема полтора стакана сахара хорошо смешать с одним стаканом муки и всыпать в закипающее молоко, энергично взбивая деревянной лопаточкой. 150 грамм сливочного масла взбить миксером и постепенно, продолжая взбивать, добавить остуженную заварную массу, ваниль, цедру лимона и коньяк.
  • На остывшие коржи намазать крем, кроме верхнего сл На остывшие коржи намазать крем, кроме верхнего слоя, положить их друг на друга.
  • Для помадки один стакан сахара смешать с какао, вл Для помадки один стакан сахара смешать с какао, влить немного молока, чтобы получилась густая масса, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Когда сахар растворится, снять с огня, добавить 50 гр. сливочного масла. Взбивать вилкой, пока масса не станет однородной.
  • Равномерно ложкой или кисточкой намазать  теплую п Равномерно ложкой или кисточкой намазать теплую помадку на верхний корж.
  • Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа для пропи Оставить торт в холодильнике на 2-3 часа для пропитки
Оцените рецепт: 0