Курица фаршированная грибами с сыром

Курица фаршированная грибами с сыром
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа.
Страна: Россия

Ингредиенты

Курица1штШампиньоны свежие600грЛук репчатый2штСыр Российский300грЧеснок3зубчикаМайонез Провансаль100грСоль повареннаяпо вкусуПерец чёрный молотыйпо вкусу

Рецепт приготовления

  • Целую курицу разрезать вдоль по брюЦелую курицу разрезать вдоль по брюшку
  • Аккуратно вырезать скелет, оставляяАккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки.
  • Сколоть разрез зубочистками, оставлСколоть разрез зубочистками, оставляя отверстие для начинки.
  • Грибы нарезать ломтикамиГрибы нарезать ломтиками
  • Разогреть сковороду с растительныммРазогреть сковороду с растительнымм маслом
  • Обжарить грибыОбжарить грибы
  • Нашинковать лукНашинковать лук
  • Когда грибы с луком дожарятся, датьКогда грибы с луком дожарятся, дать остыть
  • Жарить до тех пор, пока лук станет Жарить до тех пор, пока лук станет золотистым
  • Сыр натереть на крупной теркеСыр натереть на крупной терке
  • Смешать сыр с грибами и лукомСмешать сыр с грибами и луком
  • Переложить начинку внутрь курицы, пПереложить начинку внутрь курицы, постепенно закалывая зубочистками
  • Окончательно заколоть брюшко курицыОкончательно заколоть брюшко курицы зубочистками
  • раздавить чеснок и смешать с майонераздавить чеснок и смешать с майонезом и перцем
  • намазать курицу со стороны брюшка пнамазать курицу со стороны брюшка полученной массой
  • Расстелить на противне лист пищевойРасстелить на противне лист пищевой фольги и переложить на него курицу брюшком вниз
  • Намазать всю поверхность курицы остНамазать всю поверхность курицы оставшимся майонезом с чесноком
  • Готовить в духовом шкафу при темперГотовить в духовом шкафу при температуре 180 гр около часа
  • Готовую курицу украсить дольками лиГотовую курицу украсить дольками лимона и зеленью
  • Подавать, нарезав ломтиками как рулПодавать, нарезав ломтиками как рулет
1 комментарий свернуть все
 
  •  
    Елена
    27 Май 2012 #
    0       
    Делала такую курочку, только не совсем по рецепту этому. Разрезала по спине и вытаскивала косточки даже из ножек и крыльев. Получилось очень нежно и вкусно
написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*:
Na-tata 8 Сен 2012
 
надо попробовать:-D
petrovna 31 Авг 2012
 
здорово
is-market 28 Авг 2012
 
спасибо за рецепт!
qwelp 27 Май 2012