Сайт бесплатных объявлений

Блюдо из чечевицы

Блюдо из чечевицы
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Поставить вариться чечевицу для этого ее промыть, залить литром воды, варить около 1 часа. Сырая она похожа на зеленый горох. Готовая выглядит так
  • Пока варится чечевица мелко нарезать лук, обжарить Пока варится чечевица мелко нарезать лук, обжарить его в масле.
  • Добавить тертую морковь, обжарить вместе с луком. Добавить тертую морковь, обжарить вместе с луком.
  • Добавить резанные вареные грибы. Жарить все вместе Добавить резанные вареные грибы. Жарить все вместе минут 5.
  • Добавить вареную чечевицу вместе с водой, в которо Добавить вареную чечевицу вместе с водой, в которой она варилась. Протушить несколько минут. Посолить, добавить сахар и специи по вкусу (лавровый лист, черный перец).
  • Добавить сметану, проверить на соль, дать закипеть Добавить сметану, проверить на соль, дать закипеть и выключить.
  • По желанию посыпать свежей зеленью. rnВ чечевице о По желанию посыпать свежей зеленью. rnВ чечевице очень много белка и блюдо получается очень сытное, но по желанию грибы можно заменить на любое мясо.rnВместо сметаны можно добавить помидоры или томат и получится постное блюдо.Подавать к любому гарниру.
Оцените рецепт: 0