Сайт бесплатных объявлений

Деруны или драники

Деруны или драники
Страна рецепта Беларусь
Общее время приготовления составляет приблизительно 10 Минут
Блюдо рассчитано на 5 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты
  • Лук потереть на мелкой тёрке
  • Картофель также потереть на мелкой тёрке. Что бы он не потемнел,тереть нужно обязательно после лука
  • Далее следует добавить яйцо, муку, соль, перец, подсолнечное масло - 1 ст.л., остальное масло для жарки
  • Всё смешать, в результате получается густая масса, напоминающая кашу
  • Разогреваем сковороду, с подсолнечным маслом, выкладываем столовой ложкой \\\\'оладушки\\\\' и готовим на среднем огне 3-5 минут, потом переворачиваем их.
  • Проверить готовность блюда, нужно, надавливая вилкой на дерун. Он готов, если при нажатии не выделяется жидкость
Оцените рецепт: 0