Сайт бесплатных объявлений

Картофельные веера с сыром и грибами

Картофельные веера с сыром и грибами
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 2 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Картофель очистить, слегка обсушить. Картофель очистить, слегка обсушить.
  • Сделать глубокие продольные надрезы, раскрыть в ви Сделать глубокие продольные надрезы, раскрыть в виде веера (удобнее всего это делать, положив картофелину в глубокую деревянную ложку- тогда надрезы будут ровными).
  • Грибы нарезать тонкими пластинками и замариновать Грибы нарезать тонкими пластинками и замариновать в соевом соусе минут на 10.
  • Картофель, раскрыв, посолить, поперчить и сбрызнут Картофель, раскрыв, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
  • Лук нарезать тонкими кольцами (если луковица больш Лук нарезать тонкими кольцами (если луковица большая- полукольцами), сало- тонкими пластинками.
  • Между лепестками веера разложить, чередуя сало с л Между лепестками веера разложить, чередуя сало с луком, грибы с луком.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить картоф Форму смазать растительным маслом, выложить картофельные веера, на каждый положить немного сливочного масла.
  • Поставить в духовку запекаться минут на 35-40 при Поставить в духовку запекаться минут на 35-40 при 180 градусах. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 10-15 минут.
  • Такой гарнир подходит к разным блюдам. Сделать его Такой гарнир подходит к разным блюдам. Сделать его можно только с грибами и луком, тогда положите побольше сливочного масла. Мы такой гарнир готовим иногда в фольге прямо в костре для шашлыка (только, соответственно, без сыра. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0