Сайт бесплатных объявлений

Гречневая каша

Гречневая каша
Страна рецепта Древняя РУСЬ
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 Минут
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Здравствуйте. Я расскажу Вам как приготовить гречн Здравствуйте. Я расскажу Вам как приготовить гречневую кашу, которую можно использовать как гарнир к мясным блюдам, так и в качестве отдельного блюда. В первую очередь, берем гречневую крупу, примерно два стакана. Обязательно промываем под проточной водой. Обращаем внимание на черные зерна. Их лучше убрать, что-бы не мозолили потом глаза. После промывки, высыпаем в кастрюльку. Желательно, что-бы кастрюлька была из толстого металла, либо стеклянная ( которые у меня , к сожалению не держатся, из-за вспыльчигого характера супруги )
  • Высыпав, заливаем водой. Высыпав, заливаем водой.
  • Воды, должна накрывать гречку примерно на толщину Воды, должна накрывать гречку примерно на толщину указательного пальца мужчины, весом 85 килограмм.
  • И вот тут, бросаем половинку грубо порезанной луко И вот тут, бросаем половинку грубо порезанной луковицы. Это придаст неповторимый, но очень легенький вкус нашей кашке. Ставим на огонь, не забыв прикрыть крышечкой. Огонь должен быть не большим, иначе сбежит, и придется делать лишнюю работу. Как только закипит, подсоливаем. Примерно чайная ложка. Потом можно досолить. Мой покойный отец говорил Недосолено - на столе, пересолено - на голове. Мудрый и добрый был человек. Варим примерно минут пятнадцать, изредка помешивая. Не часто.
  • В готовую кашку, ложим грамм так 50 сливочного мас В готовую кашку, ложим грамм так 50 сливочного масла, можно больше. Маслом каши не испортишь, говаривал Иван Грозный. Перчим, щепоточка черного молотого перчика, накрываем крышкой.
  • И обязательно, укутав полотенчиком, даем минут 10 И обязательно, укутав полотенчиком, даем минут 10 потомиться.....
  • Потом выкладываем на тарелочку, и глядя на поднима Потом выкладываем на тарелочку, и глядя на поднимающийся дымок, ставим на стол.
Оцените рецепт: 0