Сайт бесплатных объявлений

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа
Блюдо рассчитано на 10 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Готовим ингредиенты для теста Готовим ингредиенты для теста
  • Маргарин размягчаем на маленьком огне Маргарин размягчаем на маленьком огне
  • К 2 ст. муки добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлите К 2 ст. муки добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя, и соль (соль можно не добавлять).
  • Всё размешать вилкой, что бы равномерно распредели Всё размешать вилкой, что бы равномерно распределить соль и разрыхлитель.
  • К маргарину добавляем 0,5 ст. сметаны, размешиваем К маргарину добавляем 0,5 ст. сметаны, размешиваем миксером до однородной массы
  • Соединяем получившуюся массу с мукой Соединяем получившуюся массу с мукой
  • Замешиваем тесто Замешиваем тесто
  • Вот такое оно получается Вот такое оно получается
  • Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник. Его м Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник. Его можно хранить в морозилке. Тесту от этого только лучше.
  • Делаем крем 1 яйцо+1 стакан сахара взбиваем до гус Делаем крем 1 яйцо+1 стакан сахара взбиваем до густой пены, потом добавляем 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки ванильного сахара, и 2 столовые ложки муки и 1/4 стакана сиропа. Всё смешиваем миксером.
  • включаем духовку, достаём тесто из холодильника, м включаем духовку, достаём тесто из холодильника, моем яблоки, готовим форму.
  • Нарезаем яблоки тонкими дольками - 1-3 мм. Нарезаем яблоки тонкими дольками - 1-3 мм.
  • Тесто распределяем в форме и на дно выкладываем яб Тесто распределяем в форме и на дно выкладываем яблоки
  • Заливаем кремом и отправляем в духовку, печём 1 ча Заливаем кремом и отправляем в духовку, печём 1 час на среднем огне (при темп 180 градусов).
Оцените рецепт: 0