Цветаевский яблочный пирог

Автор: qwelp
Цветаевский яблочный пирог
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа.
Страна рецепта: Россия

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Готовим ингредиенты для тестаГотовим ингредиенты для теста
  • Маргарин размягчаем на маленьком огнеМаргарин размягчаем на маленьком огне
  • К 2 ст. муки добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлитеК 2 ст. муки добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя, и соль (соль можно не добавлять).
  • Всё размешать вилкой, что бы равномерно распределиВсё размешать вилкой, что бы равномерно распределить соль и разрыхлитель.
  • К маргарину добавляем 0,5 ст. сметаны, размешиваемК маргарину добавляем 0,5 ст. сметаны, размешиваем миксером до однородной массы
  • Соединяем получившуюся массу с мукойСоединяем получившуюся массу с мукой
  • Замешиваем тестоЗамешиваем тесто
  • Вот такое оно получаетсяВот такое оно получается
  • Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник. Его мГотовое тесто ставим на 1 час в холодильник. Его можно хранить в морозилке. Тесту от этого только лучше.
  • Делаем крем 1 яйцо+1 стакан сахара взбиваем до гусДелаем крем 1 яйцо+1 стакан сахара взбиваем до густой пены, потом добавляем 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки ванильного сахара, и 2 столовые ложки муки и 1/4 стакана сиропа. Всё смешиваем миксером.
  • включаем духовку, достаём тесто из холодильника, мвключаем духовку, достаём тесто из холодильника, моем яблоки, готовим форму.
  • Нарезаем яблоки тонкими дольками - 1-3 мм.Нарезаем яблоки тонкими дольками - 1-3 мм.
  • Тесто распределяем в форме и на дно выкладываем ябТесто распределяем в форме и на дно выкладываем яблоки
  • Заливаем кремом и отправляем в духовку, печём 1 чаЗаливаем кремом и отправляем в духовку, печём 1 час на среднем огне (при темп 180 градусов).