Салат из лука - порея

Салат из лука - порея
Страна рецепта Польша
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 Минут
Блюдо рассчитано на 4 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Здравствуйте. В этом рецепте я расскажу Вам как пр Здравствуйте. В этом рецепте я расскажу Вам как приготовить, причем очень быстро, салат из лука-порея. Для начала, о том, как выбирать порей. Во время покупки порея, выбирайте стебли длинной не больше 30-40 сантиметров. Следите за тем, что-бы зеленые кончики листьев небыли подсохшими. Белая часть стрючка, должна быть белой, но никак не желтой, иначе лук не свежий. Спросив продавца, не горький ли лук, не верьте, не стесняясь, отщипните кусочек зеленого пера и пожуйте. Лук не должен быть очень острым, вы это сразу почувствуете. Он должен быть мягким и сочным. Но если острый, и жесткий, лучше не берите, он явно не свежий. Порей хранится в холодильнике очень долго, так-что можно купить про запас. Приготовьте все ингредиенты.
  • Нарезать надо так, что-бы присутствовали и зеленые Нарезать надо так, что-бы присутствовали и зеленые, и белые части лука, тогда салат выглядит лучше (если лук очень острый, то ошпарьте его кипятком)
  • Перец нарежьте соломкой. Перец нарежьте соломкой.
  • Яйца мелко порубите Яйца мелко порубите
  • Помидоры ( у меня ассорти сорта черри) нарежьте до Помидоры ( у меня ассорти сорта черри) нарежьте дольками
  • Сложите все ингредиенты в миску Сложите все ингредиенты в миску
  • Полейте майонезом, добавьте лимонный сок Полейте майонезом, добавьте лимонный сок
  • Выложитое на листья салата и подавайте к столу. Пр Выложитое на листья салата и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0