Сайт бесплатных объявлений

Кальмары в соусе

Кальмары в соусе
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 20 Минут
Блюдо рассчитано на 3 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Кальмары сварить в подсоленной воде. Варить не более 2 минут.
  • Кальмары остудить, очистить от плёнки, порезать кольцами.
  • Лук очистить порезать полукольцами.
  • На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить кальмары. Обжаривать 3-4 минуты.
  • Приготовить соус. Желток одного яйца, 200 мл молока, 2 ч.л. муки, соль. Всё перемешать.
  • Залить соусом кальмары и потушить не более 2 минут.
  • Можно украсить зеленью. Подавать лучше с картофельным пюре.
Оцените рецепт: 0