Сайт бесплатных объявлений

Гамбовцы с халвой

Гамбовцы с халвой

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Всем доброго времени! Этими нежными пышками нас уг Всем доброго времени! Этими нежными пышками нас угощали друзья из Закарпатья во время Рождественского поста, и называли они их - гамбовцы. Готовить их одно удовольствие. Для этого нам понадобятся килограмм муки, 300 грамм халвы, масло растительное, дрожжи, сахар, соль. вода. В стакан с дрожжами добавляю две чайных ложки сахара, заливаю водой , размешиваю, чтобы дрожжи хорошо растворились
  • Сразу выливаю в муку. Набираю ещё один стакан воды Сразу выливаю в муку. Набираю ещё один стакан воды, растворяю половиночку чайной ложечки соли, и тоже выливаю в муку.
  • Начинаю вымешивать ложкой или вилкой. Добавляю рас Начинаю вымешивать ложкой или вилкой. Добавляю растительное масло, (так делали наши друзья, мы же чаще делаем на маргарине, а ещё лучше на сливочном масле)
  • и когда масса станет более менее густой принимаюсь и когда масса станет более менее густой принимаюсь вымешивать руками.
  • Тесто можно считать готовым, когда оно не липнет к Тесто можно считать готовым, когда оно не липнет к рукам, и на стенках посуды не осталось муки. Но я продолжаю его вымешивать ещё несколько минут до тех пор пока оно не начинает \'стрелять\'. Это когда во время вымешивания слышно как лопаются воздушные пузырьки в тесте. От чего зависит сколько времени месить не знаю, может от моего настроения, может ещё от чего, но на это уходит когда две минутки, а когда и до двадцати минут.
  • Всё... Ставим в тёплое место. Всё... Ставим в тёплое место.
  • Когда тесто у меня поднимает крышку, увеличившись Когда тесто у меня поднимает крышку, увеличившись в два-три раза, можно приступать лепить гамбовцы.
  • А можно смело положить его в полиэтиленовый пакет А можно смело положить его в полиэтиленовый пакет и в холодильник. А на завтра или даже послезавтра лепить хоть гамбовцы, хоть пирожки-пончики.
  • Дальше так делю тесто пополам, потом каждую полови Дальше так делю тесто пополам, потом каждую половинку ещё раз пополам, потом ещё...
  • Получаются почти одинаковые шарики. Закладываю хал Получаются почти одинаковые шарики. Закладываю халву в начинку. На сей раз простой халвы в магазине не было и мы взяли халву с изюмом. Всегда лучше брать хорошую халву чтобы не было ощущения что её сделали из нечищеных семечек,
  • и леплю шарики. и леплю шарики.
  • оставляю их на столе минут на десять, чтобы они \' оставляю их на столе минут на десять, чтобы они \'подошли\'. Эти \'слепки\' немного поднимутся, станут гладенькими, пышненькими.
  • Дальше, варим на пару, закрыв крышкой. У нас паров Дальше, варим на пару, закрыв крышкой. У нас пароварки нет, мы варим когда в сите, когда на марле
  • Выкладываю прямо на стол, чтобы подсохли минутку. Выкладываю прямо на стол, чтобы подсохли минутку. Тогда гамбовцы в тарелке не будут прилипать друг к другу
  • Всё! Всё!
Оцените рецепт: 0