Сайт бесплатных объявлений

Сальтисон в свином желудке

Сальтисон в свином желудке
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа

Ингредиенты

Способ приготовления

  • До сих пор идут споры, где впервые был приготовлен До сих пор идут споры, где впервые был приготовлен сальтисон. Поляки считают его своим изобретением, но есть основание считать, что на самом деле это блюдо попало на наш стол в 1812 году, когда итальянские пленные Наполеона попали на наши земли. В испанском языке также присутствует блюдо с похожим названием Сальчичон – твердокопченая колбаса, похожая на салями. Как бы то ни было, Сальтисоном считается блюдо из свиного желудка набитого мясными продуктами с добавлением специй. Многие ошибочно считают что зельц и сальтисон это одно, и тоже блюдо. Спешу развеять все споры по этому вопросу зельц – готовится из свиной головы отваренной и охлаждённой под грузом, сальтисон - в желудочной оболочке тоже из свиной головы, но с добавлением свиных потрохов и сала. Хотя это вопрос всё - таки географический. У каждой национальности есть свой рецепт, как и название. Рецептов приготовления сальтисона бесчисленное количество. Он делается и из свиных голов, из курицы, из постного мяса. В сальтисон можно добавлять зелень, зелёный горошек, болгарский перец. Ниже приведен, наверное, один из самых удачных рецептов приготовления сальтисона, так как он легкий в исполнении и приготовление занимает не больше 3 часов.
  • Печень, сало, окорочок, телятину, сердце, язык, лу Печень, сало, окорочок, телятину, сердце, язык, лук и чеснок - нарезаем маленькими кусочками (кубиком). Смешиваем в равных пропорциях и добавляем соль, чеснок и мелко нарезанный укроп.
  • Свиной желудок тщательно промываем под водой. Мног Свиной желудок тщательно промываем под водой. Многие советуют ошпарить его кипятком, чтобы избавится от слизи. Подготовленный желудок зашиваем, оставляя небольшое отверстие для начинки. Начиняем желудок. Можно для этой цели использовать ложку, но всё - таки я советую провести эту процедуру вручную. Важно следить, чтобы желудок был плотно набит. Так как в этот рецепт не входит свиная голова можно добавить в начинку разведённый желатин для того чтобы при нарезке сальтисон не распадался.
  • Плотно набив желудок, зашиваем его до конца и опус Плотно набив желудок, зашиваем его до конца и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на средний огонь и ждём закипания.
  • Когда вы увидите, что желудок раздулся необходимо Когда вы увидите, что желудок раздулся необходимо проколоть его в нескольких местах зубочисткой или другим острым предметом. Не советую использовать для этой цели вилку, так как вы можете прорвать желудок. Убрав пенку, убавляем огонь и, накрыв крышкой оставляем варится на 1 час 30 минут. Готовый сальтисон, многие советуют поставить под гнёт. В нашем случае можно обойтись и без этого. Просто охлаждаем, нарезаем кружочками и продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: 0