Сайт бесплатных объявлений

Фаршированная курица

Фаршированная курица
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 2 Часа

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Подготовка курицы. Разрезаем курицу вдоль по грудк Подготовка курицы. Разрезаем курицу вдоль по грудке и аккуратно начинаем отделять с помощью ножа ребра и основную позвоночную кость. Желательно это сделать в два приема, разломав позвоночную кость посередине (сначала удаляете верхнюю часть, затем нижнюю).
  • Удаляем нижнюю часть костяка вместе с гузкой. Беде Удаляем нижнюю часть костяка вместе с гузкой. Бедерную часть пока не трогаем.
  • После аккуратно удаляем кости с бедра. В итоге дол После аккуратно удаляем кости с бедра. В итоге должны остаться кости в ножках и крыльях.
  • Срезаем половину мяса с грудок и размещаем их на п Срезаем половину мяса с грудок и размещаем их на пустых участках. Теперь мясо нужно отбить. Так как куриное мясо очень нежное, накрываем его полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем.
  • Подготовка начинки. Нарезаем полукольцами лук и об Подготовка начинки. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем натёртую на средней тёрке морковь. Через 3 минуты добавляем нарезанные кубиками перцы и томаты. С томатов предварительно снять кожицу. Тушим, пока не выпарится жидкость (можно немного оставить для сочности).
  • Смешиваем с готовым рисом. Смешиваем с готовым рисом.
  • Курицу с двух сторон обмазываем солью, красным и ч Курицу с двух сторон обмазываем солью, красным и чёрным молотым перцем. Для того чтобы упростить этот процесс предлагаю заранее смешать эти специи вместе. Внутри смазываем курицу майонезом и выкладываем начинку, оставляя по краям свободное место.
  • Стягиваем края и зашиваем ниткой (можно соединить Стягиваем края и зашиваем ниткой (можно соединить зубочистками). Укладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Смешиваем в пропорциях 50/50 майонез и томатный кетчуп смазываем сверху тушку курица. Ставим форму в предварительно разогретую до 180°духовку на 45 минут. Периодически в процессе запекания поливаем курицу выделившимся соком.
Оцените рецепт: 0