Толма
Страна рецепта Грузия
Общее время приготовления составляет приблизительно
90 Минут
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Капусту отвариваем, снимаем верхние, мягкие листья, срезаем у них утолщенный слой. И вновь погружаем кочан в кипяток, пока не «разденем» его до конца.
-
Приготовим фарш, пропустив через мясорубку мясо. Добавим слегка отваренный рис, перец, соль и мелко порезанную зелень, лук, чеснок.
-
Постелим на дно кастрюли капустные листья, чтобы толма во время варки не подгорела.
-
В каждый капустный лист завернем фарш.
-
Поместим готовые толмы в просторную кастрюлю. Добавим томата или томатной пасты, немного аджики.
-
Нальем в кастрюлю воды, посолим, сверху накроем тарелкой и поместив груз. Поставим на огонь и варим минут сорок, после закипания.