Сайт бесплатных объявлений

Толма

Толма
Страна рецепта Грузия
Общее время приготовления составляет приблизительно 90 Минут

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Капусту отвариваем, снимаем верхние, мягкие листья Капусту отвариваем, снимаем верхние, мягкие листья, срезаем у них утолщенный слой. И вновь погружаем кочан в кипяток, пока не «разденем» его до конца.
  • Приготовим фарш, пропустив через мясорубку мясо. Д Приготовим фарш, пропустив через мясорубку мясо. Добавим слегка отваренный рис, перец, соль и мелко порезанную зелень, лук, чеснок.
  • Постелим  на дно кастрюли капустные листья, чтобы Постелим на дно кастрюли капустные листья, чтобы толма во время варки не подгорела.
  • В каждый капустный лист завернем фарш. В каждый капустный лист завернем фарш.
  • Поместим готовые толмы в просторную кастрюлю. Доба Поместим готовые толмы в просторную кастрюлю. Добавим томата или томатной пасты, немного аджики.
  • Нальем в кастрюлю воды, посолим, сверху накроем та Нальем в кастрюлю воды, посолим, сверху накроем тарелкой и поместив груз. Поставим на огонь и варим минут сорок, после закипания.
Оцените рецепт: 0