Сайт бесплатных объявлений

Каша из маша (Машкичирик)

Каша из маша (Машкичирик)
Страна рецепта Узбекская кухня
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Лук нашинковать и поджарить в казане на разогретом Лук нашинковать и поджарить в казане на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  • Добавить фарш,жарить на сильном огне до тех пор, п Добавить фарш,жарить на сильном огне до тех пор, пока не испарится жидкость
  • После добавить ложечку томата, перемешать После добавить ложечку томата, перемешать
  • Добавить 1 литр воды, соль, лавровый лист и все до Добавить 1 литр воды, соль, лавровый лист и все довести до кипения.
  • Маш промыть холодной водой, перебрать. Маш варится Маш промыть холодной водой, перебрать. Маш варится долго и, чтобы сократить время готовки, я заливаю маш кипятком на 30 минут перед тем, как приступаю к приготовлению этого блюда.
  • Добавить маш в казан, убавить огонь и накрыть крыш Добавить маш в казан, убавить огонь и накрыть крышкой.
  • Промыть рис. Промыть рис.
  • Через 20 минут после того, как маш наполовину приг Через 20 минут после того, как маш наполовину приготовится добавить рис в казан.
  • Добавить при необходимости воды, так чтобы воды бы Добавить при необходимости воды, так чтобы воды было примерно на 2 см выше готовившихся продуктов.
  • Прибавить огня, и дать воде выкипеть, чтобы вода т Прибавить огня, и дать воде выкипеть, чтобы вода только покрывала нашу кашу
  • Закрыть все крышкой и на самом маленьком огне оста Закрыть все крышкой и на самом маленьком огне оставить все на 20-25 минут до готовности. Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0