Сайт бесплатных объявлений

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем
Страна рецепта Россия
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 Час
Блюдо рассчитано на 6 человек.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Для нашего простого, но вкусного блюда в первую оч Для нашего простого, но вкусного блюда в первую очередь подготовим все ингредиенты.
  • Готовим поджарку. Для начала нарежем мелко репчаты Готовим поджарку. Для начала нарежем мелко репчатый лук.
  • Далее натираем на крупной терке морковь. Далее натираем на крупной терке морковь.
  • Доводим поджарку до золотистого цвета. Доводим поджарку до золотистого цвета.
  • Готовим фарш. Добавляем по вкусу немного соли, спе Готовим фарш. Добавляем по вкусу немного соли, специи (для мяса, корень имбиря, хмели-сунели). Берем небольшой кусочек белого хлеба и размачиваем его в молоке. Это придаст фаршу мягкость и нежный вкус.
  • Тушим фарш до состояния готовности. Тушим фарш до состояния готовности.
  • Параллельно готовим картофельное пюре. Очищаем кар Параллельно готовим картофельное пюре. Очищаем картофель, солим при закипании. как только картофель готов, сливаем воду и заливаем его молоком. Как только молоко закипит, толчем и добавляем сливочного масла.
  • Все части нашей запеканки готовы, приступаем к тво Все части нашей запеканки готовы, приступаем к творению кулинарного шедевра ) Выкладываем на смазанный предварительно подсолнечным маслом противень слой картофельного пюре.
  • Далее выкладываем 1/2 часть поджарки. Далее выкладываем 1/2 часть поджарки.
  • Самую важную начинку - мясную -  раскладываем равн Самую важную начинку - мясную - раскладываем равномерно.
  • Следом снова поджарка. Следом снова поджарка.
  • И последний слой, снова картофельное пюре. Заключи И последний слой, снова картофельное пюре. Заключительным штрихом является создание корочки. Маленькие кусочки сливочного масла распределяем по поверхности запеканки. Масло можно заменить яйцом. Ставим томиться в разогретую духовку на 15-20 минут.
  • Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт: 0